徐景星为学生讲授思政课

2022-11-26
发布时间:2022-11-26

11月25日,党委常委、副校长徐景星为数据科学与软件工程学院、生物化工与环境工程学院学生讲授思政课。

徐景星以《学习二十大精神 做有理想敢担当的新时代好青年》为题,围绕党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等内容,系统深入解读了党的二十大精神。

徐景星从坚定理想信念、勇担时代责任、练就过硬本领、做好示范引领等四方面向青年学生提出要求,希望大家坚定不移听党话,跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,勇担使命,勇毅前行,不负韶华,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中绽放光华,做有理想、敢担当的新时代好青年。

授课通过线上线下相结合的方式进行。数据科学与软件工程学院、生物化工与环境工程学院负责同志,教师代表共同聆听授课。

(数据科学与软件工程学院 供稿)