“喜迎二十大 奋进新征程”保定学院民主党派、无党派人士、党外知识分子代表座谈会召开

2022-10-06
发布时间:2022-10-06

10月6日上午,“喜迎二十大 奋进新征程”保定学院民主党派、无党派人士、党外知识分子代表座谈会在行政楼第五会议室召开。党委书记胡连利、党委副书记张晓梅出席会议,我校各民主党派、无党派人士、党外知识分子代表,办公室、组织部、宣传部、工会、人事处、教务处、科研处、安全工作处、后勤管理处负责人参加会议。

与会人员共同学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

会上,民主党派支部代表汇报了本支部建设及工作开展情况,从关注疫情防控形势下的教育教学、推进跨专业交叉融合、深化校地对接等方面积极建言献策。无党派人士、党外知识分子代表围绕新时代10年的伟大变革分享了体会,并就教学、科研、管理、疫情防控等工作畅所欲言。

在认真听取了座谈发言后,胡连利作总结讲话。他代表校党委对大家近年来为学校事业发展和服务地方经济社会的辛勤付出表示感谢。他强调,民主党派、无党派人士、党外知识分子是学校建设、发展的重要力量,希望大家首先要提高站位,强化共识。要捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行。第二要统一认识,加强领导。切实把思想和行动统一到党委工作部署上来,党委也将一如既往支持各民主党派、无党派人士履职尽责,关心培养民主党派成员、无党派人士、党外知识分子的事业发展和个人成长。第三要团结一致,确保稳定。多献良策,善聚合力,与学校发展同频共振,共同推动学校在新时代的高质量建设。第四要扎实工作,服务发展。在教学、科研、管理一线精耕细作,带头促发展,做教学、科研成果丰硕的“好老师”、做服务学生成长的“亲老师”、做服务社会需求的“能老师”。第五要奉献担当,创造优势。把个人发展与国家所需结合起来,与学校发展结合起来,积极发挥专业优势,成为学校建设高水平应用型大学的参与者、亲历者、见证者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张晓梅主持会议。她要求各相关部门要认真梳理、归纳大家提出的意见、建议,厘清职责,细化落实,扎实改进。各民主党派、无党派人士、党外知识分子要加强政治修养,提升政治自觉,坚定不移听党话、跟党走;要勠力同心,争做实干争先的模范;要做好调研工作,多建睿智之言,多献务实之策;要加强学习,不断提高履职尽责能力和水平,更好地服务学校改革发展稳定大局。

(宣传部 供稿)